Rabu, 06 Mei 2020 07:06 WIB

Walikota Batam: Ketua IKSB Bengkong yang Meninggal Dunia Positif Corona

gosumbarcom_z3nau_49069.jpg
Wali Kota Batam, HM Rudi.
BATAM - Ketua Ikatan Keluarga Sumatera Barat (IKSB) Kecamatan Bengkong, Darwin Darwis, yang meninggal dunia pada Sabtu (2/5/2020) di RS Elisabeth, Batam Kota, Batam, Kepulauan Riau dinyatakan positif Corona atau Covid-19.

Walikota Batam yang juga Ketua Gugus Tugas Covid-19, HM Rudi menyampaikan, Darwin dinyatakan positif Corona berdasarkan hasil pemeriksaan swab yang keluar pada hari ini, Selasa (5/5/2020).

''Hasil pemeriksaan swab yang bersangkutan dengan kesimpulan terkonfirmasi positif,'' kata Rudi dalam siaran pers yang diterima Batamnews.

Sebelumnya, Darwin Darwis meninggal dunia setelah mengalami demam beberapa hari. Ia sempat dirawat di RS Harapan Bunda sebelum dirujuk ke RS Elisabeth.

''Beberapa hari kemudian mengeluhkan sakit, dan demam,'' ujar Antoni Lendra, Ketua Gema Minang Batam kepada Batamnews.

Menurut Antoni, Darwin mengalami gejala mirip Corona, ia sempat mengecek kesehatan ke Puskesmas.

''Pada tanggal 24 April, kita masih sempat berbagi sembako di Bengkong Sadai,'' ujar pria yang akrab disapa Boni tersebut.

Boni menceritakan, pada tanggal 22 April Darwin sempat mengeluhkan demam tersebut, lalu pada 25 April sempat diperiksa ke Puskesmas. Kemudian pada tanggal 28 April masuk ke RS Harapan Bunda hingga tanggal 1 Mei. ***

Editor : Hermanto Ansam
Sumber : kumparan.com
Kategori : Peristiwa, Rantau
Loading...
Terpopuler 24 Jam Terakhir
Loading...